Víctor Manuel Jiménez fue tercero en el Trofeo San Antonio de Palazuelos

Y en quinta posición entró Jesús García Ríos en una jornada dantesca, donde la lluvia provocó el abandono de más de la mitad de los que tomaron la salida

En una jornada infernal debido a la lluvia, el ciclista abulense del Supermercados Froiz, Víctor Manuel Jiménez, se clasificó en tercera posición en la XXXI edición del Trofeo San Antonio élite y sub-23, disputado el sábado en la localidad segoviana de Palazuelos de Eresma. Dos puestos por detrás llegó otro abulense como Jesús García, del CAI, compañero del ganador, Miguel Gómez.

Un total de 65 ciclistas tomaron la salida, de los que abandonarían más de la mitad –acabaron 27- debido a las malas condiciones meteorológicas. Debían afrontar 90 kilómetros sobre el mismo circuito que el día anterior habían acometido los ciclistas paralímpicos en la primera prueba de la Copa del Mundo, con salida en Palazuelos de Eresma hasta el cruce con la carretera de Torrecaballeros, siguiendo hasta la localidad de Trescasas, para continuar a San Cristóbal, Tabanera del Monte y nuevamente Palazuelos de Eresma.

Los corredores pusieron mucho empeño en hacer el recorrido en el menor tiempo posible a pesar de la adversidad de la constante lluvia y lograron una media próxima a los 40 km/h. En la meta venció Miguel Gómez, superando en seis segundos a Elías Alonso, que superó en la línea de llegada al abulense Víctor Manuel Jiménez. Tras ellos llegó un rosario de corredores, varios de ellos abulenses, que ocuparon las siguientes posiciones: 5º Jesús García (CAI), a 16”; 10º Marcos Gallego (Frío Julymar), a 1’31”; Jorge de Juan (Supermercados Froiz), a 1’31”; Ignacio Comillas (Diputación de Ávila), a 1’31”; 16º Rubén López (Diputación de Ávila), a 1’31”; 19º Hugo González (Supermercados Froiz), a 1’31”; 20º Jorge Zamorano (CAI), a 1’31”; 25º Álvaro Sánchez (Diputación de Ávila), a 3’06”; y 26º Joaquín Pascua (Diputación de Ávila), a 3’06”.

Por otra parte, Diego Rubio finalizó en el puesto 26º en el II Campeonato de la Península Ibérica que se ha celebrado hoy con salida y llegada en Orense sobre 122,5 kilómetros. El ciclista del Diputación de Ávila-Toshiba cruzaría la línea de meta a 3’46” del ganador, el ruso Sergey Chemetskyi, del Lokomotiv.

Otros corredores del Diputación de Ávila ocuparían las siguientes posiciones: 29º Víctor Martín, a 3’58”; 35º Iván Rodríguez, a 4’15”; 37º Juan Ignacio Pérez, a 4’15”; 70º Miguel González, a 5’29”; y 99º Jesús San Miguel, a 11’37”, fuera de control. También participaron los abulenses del Diputación de León, David Cornejo (65º, a 5’12”) y Jonathan López (85º, a 7’22”).

Por otra parte, los tres abulenses que compiten en el Circuito Montañés perdieron 2’43” al final de la quinta etapa disputada hoy entre Polanco y Torrelavega, de 173,3 kilómetros, en la que venció Gael Malacarne (Bretagne-Schuller). Rubén García (Caja Rural) fue el 58º, Miguel Ángel Candil (Selección española) el 68º, y Ángel Vallejo (Supermercados Froiz) el 69º.

El colombiano Fabio Duarte (Café de Colombia) sigue liderando la clasificación general, con Vallejo en el puesto 23º, a 5’44”; Candil en el 32º, a 14’04”; y García en el 60º, a 44’26”. Mañana se disputa la sexta etapa entre Torrelavega y el Alto de Santo Toribio de 2ª categoría, de 143,6 kilómetros. Una jornada de auténtica dureza por los seis puertos que esperan a los corredores, dos de 1ª, tres de 2ª y uno de 3ª.